Изюм — сушёные ягоды винограда

Какой же, все таки прекрасной ягодой является виноград. Он полезен и несравним при любом его виде. В данном случае нам он актуален после его сушки, когда он превращается в изюм. Не каждый сорт винограда подойдет, чтобы из него получился пригодный изюм. Главным критерием является то, чтобы виноград был тонкокожим и содержание сахара в нем было не меньше 20%.
До сегодняшнего дня, изюм занимает одно из почетных мест в народной медицине, продолжая пользоваться высоким спросом из-за наличия большого числа полезных для организма человека элементов.
Изюм очень богат на полезные свойства. В его составе очень много железа, что поспособствует на снятия напряжения и стресса, нормирует работу сердца и стимулирует работу кишечника. Часто на послеоперационный период назначают именно его. Он способствуем быстрому восстановлению работы организма. Снимает отеки и является средством против гипертонии. Также изюм содержит вещества для нормализации потенции и эрекции.
Рекомендуем хранить изюм в закрытых контейнерах или в банке в прохладе. Лучше и дольше всего хранится в холодильнике разумеется.