Инжир, фига, смоковница, тутовый фикус

Инжир, фига, смоковница, тутовый фикус

   Инжир ели и восхваляли столетиями назад еще в древние времена. До сегодняшнего дня о нем не перестают говорить любители полезных фруктов и сухофруктов. Свежий инжир быстро начинает портится. Это затрудняет его транспортировку, поэтому его сушат и в таком виде он доступен круглый год. Инжир богат высоким содержанием натуральных сахаров, минералов и растворимых волокон.

    Минеральный состав инжира включает в себя калий, кальций, магний, железо и медь, и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов, А и К, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию. Из-за высокого содержания калия инжир полезен для нервной и сердечно-сосудистой системы. Он помогает понизить давление и положительно влияет на деятельность сердца. Количество железа в инжире превосходит содержание в яблоке, поэтому фиги рекомендуется принимать в пищу больным анемией и беременным.

    Сушеный инжир хранится намного дольше. Покупая инжир на рынке, убедитесь, что на нем отсутствует плесень. Лучше всего сушеный инжир хранится в холодильнике.



Инжир вяленый, 100г.
15.00 грн.
Инжир сушеный, 100г.
15.00 грн.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
0