Финики — плоды финиковой пальмы

Финик - это съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы. Пальмы? Именно! Поэтому родиной финика являются в основном Африка и Средний Восток. Из этого следует, что финик далеко не украинский плод, но несмотря на это он пользуется популярностью, и многие люди регулярно добавляют его в свой рацион питания. Полезность и вред финика зависит в первую очередь от состояния вашего организма. Поэтому перед тем, как его потреблять, в этом вопросе стоит разобраться.
Ученые утверждают, что один финик и стакан молока могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. Финики содержат в себе 23 уникальных аминокислот, которые не встречаются ни в одном другом продукте. Отметим еще, что у финика самый высокий процент содержания углеводов среди других фруктов – более 60 процентов, но эти сахара не наносят сильного вреда организму, т.к. считается, что фруктоза и глюкоза никак пагубно не влияет на наш организм в отличие от сахарозы. В финиках отсутствует холестерин,что негативно влияет на состояние организма.
Не зря многие считают финики чемпионами среди сухофруктов.