Фундук, лесной орех

Фундук, а если быть правильнее, лещина крупная потребляется в пищу людьми с древних времен и ценится очень высоко среди орехов. Его в основном используют в пищу, в кондитерской промышленности и для получения масла. Он ценится за свою питательность и способность быстро утолить человеческий голод. Сто грамм фундука удовлетворяют суточную норму организма в белке.
Основные минералы которыми фундук может похвастаться это кальций, калий, железо, цинк и мерганец. Благодаря магнию и кальцию они поддерживают здоровье костей. Также фундук помогает поддерживать здоровье и красоту волос и кожи, позитивно влияя на их эластичность и поддерживая уровень влаги в них.
Очищенные орехи фундука должны быть в кожуре коричневого цвета, круглыми, наполненными и тяжеловатыми, без лишних трещин, плесени и каких-либо пятен. Хранить их лучше в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, подойдет и холодильник.
В каталоге нашего интернет магазина представлены разновидности фундука в хорошем качестве с заботой о наших клиентах.